Говорю честно , что такими кабачки бывают очень недолго . Растут очень быстро . Я заказываю "малышей" знакомым продавцам . Как правило , не отказывают . Привозят . За что я и выражаю публично ребятам мою благодарность . Солю их так же , как и огурцы . Те кабачки , которые размером побольше , режу на пятачки . От этого качество готового продукта не меняется . Соленый (маринованный) кабачок - великолепное добавление практически к любой тарелке со вторым . Рассол готовится из расчета на 1 литр воды : 1,5 ст.л соли , 3 ст.л сахара , 1 таблетка аспирина или 2 ст.л уксуса 9% . Рассол выпивается . Из специй на каждую полуторалитровую банку кладется пара веточек укропа , 8-10 горошин черного перца , острого перца - по вкусу (это , как правило , половина стручка) , чеснока 3 зубчика , из листа хрена отрезаю кусок размером 10х10 см . Заливаю рассолом дважды . Первый раз банка с горячим рассолом стоит до тех пор , пока её можно будет взять руками , чтобы слить рассол . А второй раз заливаю закипевшим рассолом , добавляю уксус или аспирин , и закручиваю . Баллон переворачиваю , укрываю махровым полотенцем и жду охлаждения . На каждый баллон обязательно приклеить этикетку с указанием срока хранения . Кабачки желательно хранить не более 2-х лет .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев