Вот люблю их и всё ...! Люблю в любом виде . И соленые , и маринованные , и икру люблю . И готовить их люблю . Кабачки содержат в себе минеральные соли , легкоусвояемые углеводы , клетчатку , витамины , белки , сахара , микроэлементы . Они превосходят многие овощи по содержанию калия , меди , кальция и фосфора . В мякоти кабачков много пектинов - ферментов , облегчающих усваивание пищи , способствующих выведению из организма солей натрия , шлаков , вредного холестерина . Кабачки - находка для людей , нуждающихся в диетическом и лечебном питании . Особенно полезны они людям , страдающим ожирением , диабетом и расстройствами обмена веществ . Кроме пищевой ценности (рецепты блюд из кабачков см. ниже) , кабачки являются и ...лекарством . Например , при заболеваниях почек и мочевого пузыря цветки кабачков используют в качестве мочегонного . Нужно заварить 10 свежих молоденьких цветков кабачка стаканом кипятка . Настаивать 10 минут под крышкой , процедить и выпить в течение дня (по 1/4 стакана за 20-30 мин до еды) . При заболеваниях эндокринной и сердечно-сосудистой систем , связанных с ними отеках , для улучшения кроветворения и повышения потенции нужно измельчить сушеные семена кабачков в кофемолке и принимать порошок по столовой ложке за 20-30 мин до еды , запивая теплой водой .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев