Ингредиенты
Тушенка (любая) - 350 г
Картофель - 200 г
Рис пропаренный - 3 ст.л.
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Огурцы солёные - 150 г
Рассол огуречный - 100 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - по вкусу
Вода - около 2 литров
Приготовление
1. Овощи очистите и сполосните. Что касается риса, то в рассольнике я рекомендую использовать пропаренный рис, так как он хорошо держит форму в супах.
2. Приготовьте заправку для рассольника.
Для этого мелко нарежьте лук и натрите на крупной тёрке морковь и солёные огурцы. Первым делом на разогретой сковороде на растительном масле спассеруйте до прозрачности лук с морковью. Пассеруйте овощи на среднем огне и периодически помешивайте их, чтобы они не подгорели. Как только лук и морковь стали прозрачными - добавьте к заправке натёртые на тёрке солёные огурцы.
3. Обжаривайте всё вместе ещё около 5-8 минут, затем плиту выключите и снимите заправку для рассольника с огня.
4. В кастрюлю положите рис, тушёнку и нарезанную брусочками картошку.
5. Влейте воду и доведите всё до кипения. Затем снизьте нагрев и варите рис с картошкой и тушёнкой до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут.
6. Положите в рассольник заправку, перемешайте.
7. Влейте огуречный рассол и варите рассольник еще примерно 10-15 минут на тихом огне.
8. В конце добавьте лавровый лист и нарезанный укроп. Выключите плиту, дайте рассольнику постоять примерно 15 минут.
Приятного аппетита!!!#готовим_суп#суп#первое#длямужика#рассольник#щидакаша#наобед
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев