Стейк трески – 800 грамм Лук репчатый (средний) – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Маргарин – 10 грамм Майонез – 150 мл Картофель – 1 кг. Молоко – 500 мл. Сок половины лимона Оливковое масло – 50 мл. Лавровый лист – 1 шт. Соль, перец и мускатный орех – по вкусу Изюм или оливки для украшения
1. Приготовьте картофельное пюре, используя картофель, перец, мускатный орех, маргарин, сок лимона и 250 мл молока (добавьте, когда будете взбивать миксером).
2. Положите треску в кастрюлю с оставшимся молоком. Разогрейте на сильном огне и доведите до кипения. Когда начнет закипать, убавьте огонь до средне-низкого и готовьте 5-6 минут. Когда треска приготовится, слейте воду и удалите кожу и кости. Оставьте молоко для приготовления трески.
3. Налейте оливковое масло, лук, нарезанный круглыми ломтиками, измельченный чеснок и лавровый лист в сковороду и обжаривайте на медленном огне, пока лук не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Затем влейте молоко для приготовления трески и тушите около 5 минут.
4. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C. Положите треску в центр формы для запекания, а пюре вокруг трески. Покройте треску слоем лука и другим слоем майонеза. Украсьте оливками и запекайте около 20 минут. Выключите духовку и подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев