5 секретов правильных пельменей, которые не рвутся во время варки
#заметка После вымешивания теста оставьте его в холодильнике. Из муки выделится дополнительная клейковина, что сделает тесто более эластичным. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час. Достаньте тесто из холодильника и смажьте ледяной водой. Именно ледяная вода влияет на качество теста. Оно будет лучше лепиться и не развалится во время варки. Перед тем как варить, пельмени лучше всего заморозить. Это увеличит их плотность и улучшит вкус. Во время варки добавьте в воду немного уксуса. Тесто будет упругим и не порвется. Перемешивать пельмени нужно только один раз. Не стоит «беспокоить» тесто, которое сварится и без вашей помощи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2