Печенье (можно детское, обычное бисквитное или песочное продолговатой формы) – 250 г Яичные желтки – 6 шт. Сахар – 1 стакан Сыр маскарпоне (филадельфия или рикотта) – 500 г Кофе эспрессо – 2 столовые ложки Кипяток – 1 стакан Взбитые сливки – 1 чашка Какао-порошок для посыпки
Сахар (120 г) взбейте с желтками, пока он не растворится. Сыр взбейте миксером, 15 секунд. Добавьте сливки и взбивайте еще минуту. Оставшуюся часть сахара смешайте с кипятком и кофе. Перемешайте. Печенье обмакните в получившуюся смесь и выложите в форму для запекания. Между слоями печенья промажьте сыром. Накройте тирамису крышкой и поставьте в холодильник не меньше чем на 4 часа. Перед подачей посыпьте какао-порошком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2