
Курицу разделить на порционные куски, положить в миску. Смешать сливки, столовую ложку соли, чайную ложку перца.

Полейте смесью курицу, накройте миску и поставьте в холодильник на 4 часа.

Достаньте курицу из холодильника, дайте «отдохнуть» 30 минут.

В миске смешайте муку, панировочные сухари, чесночный порошок, разрыхлитель, паприку, луковый порошок, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца. Всё перемешайте.

Окуните каждый кусок курицы в получившийся соус и выложите на решетку, установленную поверх противни.

Запекайте 60 минут при 200 °C. Температура в середине курицы должна быть 165 °C. Если у вас нет термометра, то готовность проверяйте по наличию прозрачного сока.
Комментарии 1