Яблоки – 6 шт. (будет идеально, если вы возьмете по два я блока разного цвета – красные, зеленые, желтые) Апельсин – 1 шт. Корица – 1 чайная ложка Гвоздика – 1 столовая ложка Имбирный порошок – пол чайной ложки Вода – 10 стаканов Кленовый сироп (можно заменить столовой ложкой мёда) – пол стакана
Классический яблочный сидр готовится не меньше 60 дней! Готовьте по нашему рецепту, и вы получите сидр уже через 2,5 часа
Яблоки и апельсин порежьте на четвертинки (кожуру можно оставить). Положите их в кастрюлю с водой, добавьте гвоздику, корицу, имбирь. Перемешайте. Доведите до кипения и кипятите 15 минут. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Затем вилкой разомните фрукты, чтобы выдавить больше сока и тушите еще 1 час. Процедите сироп через сито или марлю. Добавьте в него кленовый сироп (или мед) и разлейте по кружкам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1