Манная крупа – 1 стакан Молоко – 1 стакана Какао – 3 ст. л. Масло растительное – пол стакана Мука – 85 гр. Сахар – 1 стакан (если добавляете другие сладкие продукты или планируете полить шоколадом, тогда хватит половины стакана) Разрыхлитель – 1 пакетик Изюм или ягоды – по желанию
Как готовлю: Изюм очищаю, заливаю горячей водой и даю настояться, чтобы он немного разбух. Подогреваю молоко, добавляю сахар и масло. Всё перемешиваю и оставляю на час. Затем добавляю муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваю. Добавляю изюм (подсушиваю от воды) и снова перемешиваю. Тесто должно получиться жидковатым, как на оладьи. Форму смазываю сливочным маслом, присыпаю мукой. Выливаю тесто. Обратите внимание – тесто жидкое, потому форму выбирайте не протекающую. Со съемным дном – не подойдет! Ставлю в духовку на 40-50 минут при 180 °C. Проверяю зубочисткой – если выходит сухой, значит манник готов. При желании манник можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
Кулинарные секреты со всего света
Добро пожаловать в сообщество «Кулинарные секреты со всего света».
В группе очень уютная, дружеская атмосфера. Вы узнаете много полезного о продуктах и процессе их приготовления. Также вас ждут интересные рецепты, собранные со всего света.
Располагайтесь поудобнее и обязательно возвращайтесь к нам завтра.
С уважением, Анна.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5