70 г топленого масла 250 г цельного молока 310 грамм цельного сухого молока 200 г сахара фисташки (можно использовать кешью или миндаль) 1 чайная ложка молотого кардамона 1 чайная ложка лимонного сока щепотка соли щепотка шафрана съедобная серебряная фольга для украшения – по желанию
В Барфи можно добавлять фрукты и шоколад!
Подогрейте молоко, масло и сахар на среднем огне. Когда масло растает, добавьте сухое молоко. Хорошо перемешайте, разбейте комочки. Не переживайте, если у вас появились коричневые кусочки, это придаст Барфи вкуса. Через 5 минут добавьте шафран, лимонный сок, соль и кардамон. Готовьте, помешивая еще 5 минут.
Как только тесто загустеет, снимите сковороду с огня. Если Барфи остается липким, добавьте сливочного масла. Барфи должен хорошо отрываться от сковороды.
Залейте тесто в форму, смазанную растопленным маслом. Ровно его распределите, посыпьте орехами, фольгой и поставьте на 30 минут в холодильник.
Молочный Барфи готов! Можно разрезать на кусочки подавать к столу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2