Чай с молоком, сваренный на медленном огне со специями – успокоит и придаст энергии.
Соотношение молока и воды должно быть следующим:
1 часть молока на 2 части воды. Специи выбирайте по желанию, количество зависит от вкусовых предпочтений.

Измельчите специи (в ступке или чашке).

Вскипятите воду (лучше использовать кастрюлю из нержавеющей тали с толстым дном), добавьте специи, имбирь и чай. Уменьшите огонь и оставьте на 2 минуты, а затем влейте молоко.

А теперь самое главное в процессе приготовления Масалы – «проветривание». Зачерпните немного чая половником и с высоты перелейте обратно в кастрюлю. Повторите это несколько раз.

Затем оставьте чай вариться еще 5-7 минут на медленном огне. Не переживайте, если половина жидкости выпарилась – так и должно быть!

Осталось процедить чай и можно наслаждаться настоящим успокаивающим индийским напитком

Комментарии 1