
В кастрюле с толстым дном вылейте молоко, доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

Как только молоко закипит, выключите огонь и добавьте лимонный сок. Хорошо размешайте и оставьте на 10 минут.

Затем еще раз перемешайте и, используя сито или марлю, отделите творожное молоко.

Плотно заверните творожные сгустки в марлю и отожмите, чтобы извлечь как можно больше жидкости.

Придавите панир чем-нибудь тяжелым минут на 20, а затем поставьте его в холодильник на 1 час.

После этого его можно порезать на кусочки и употреблять. Например, в сочетании с овощами у вас получится очень вкусный бутерброд. А еще панир можно добавить к мясу.

Хранить панир нужно в холодильнике не больше недели. Если он начал желтеть, покрываться пятнами или плохо пахнуть, значит, пора выбрасывать.
Комментарии 1