Пастуший пирог – простое в приготовлении и сытное блюдо
#второе#в_духовке Классический рецепт пастушьего пирога с мясным фаршем и картофельным пюре.
600 гр. картофеля (3-4 крупных картофелин, очищенных и разрезанных на четвертинки) 400 гр. нежирного говяжьего фарша 1 средняя луковица, нарезанная кубиками 2 раздавленных зубчика чеснока 2 небольшие моркови, очищенные и нарезанные кубиками 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка томатной пасты 100 гр. кукурузы 100 гр. горошка 70 гр. сметаны пол стакана молока для пюре Специи по желанию (можно тимьян, розмарин)
Приготовьте картофельное пюре. Добавьте в него масло и сметану, когда будете разминать. Обжарьте фарш с мукой, томатной пастой, кукурузой, горошком и приправами. Можно добавить немного воды или бульона. В форму выложите фарш, а сверху картофельное пюре. Сверху смажьте сливочным маслом. Выпекайте при 180 °С 25-30 минут до появления золотистой корочки. Подавайте в глубокой чашке. Пирог обязательно развалится
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1