Философия культуры питания в Китае заключается в следующем:

Еда и способы приготовления должны соответствовать
времени года.
Выбор ингредиентов самого
высокого качества – один из главных навыков хорошего повара.

Каждое блюдо имеет свою историю и
ритуалы его употребления, которые образованный человек должен знать, чтобы насладиться в полной мере.
Медицина и еда происходят из одного источника.
Идеальная нарезка ингредиентов – основа правильного приготовления.
Баланс пяти вкусов — кислого, сладкого, горького, острого и соленого — обеспечивает гармоничность блюда.

Стоит выбрать
самую простую и рациональную технологию приготовления, которая сохраняет питательную ценность и натуральный вкус продуктов.

Хуохоу (Huohou), или
контроль температуры и времени приготовления, является ключом к успеху или неудаче шеф-повара.
Эстетика подачи блюд так же важна, как и их вкус.
Комментарии 1