Готовим тесто: Если не хочется замешивать – купите готовое 

В миску налейте стакан воды, добавьте дрожжи, соль и сахар. Накройте полотенцем, оставьте на 20 минут.

Затем добавьте стакан муки, смешайте. Теперь можно добавлять яйца, растительное масло и ещё один стакан муки. Когда все смешаете, высыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Миску с тестом накройте полотенцем, оставьте на столе на час. Когда тесто поднимется – раскатайте.
Готовим пирог:
Далее выкладывайте начинку: мелко нарезанное мясо, нарезанный кубиками картофель, рубленный репчатый лук, соль, перец. Можно добавить кусочек мягкого сливочного масла

Соли жалеть не стоит, Хуплу солят сильнее, чем другие мясные пироги.

Разделите тесто на две части – одну часть раскатайте по выложите в форму (с бортиками), а другой – накройте пирог, когда выложите начинку.

Аккуратно защипните пирог, а в середине проделайте отверстие.

Поставьте в разогретую духовку до 180 °С на 50 минут. Затем влейте 3 столовые ложки воды в отверстие пирога и верните в духовку ещё на 15-20 минут.

Готовый Хуплу смажьте сливочным маслом.
Комментарии 1