Как маринуют курицу в разных странах
#заметка
В Греции курицу маринуют в йогурте. К нему добавляют оливковое масло, чеснок, лимонный сок, орегано, соль и перец. Все ингредиенты смешивают, натирают маринадом курицу и ставят в холодильник на 4 часа.
В Перу курицу маринуют в пиве с уксусом и со специями: розмарином и тимьяном. Оставляют ее на ночь в холодильнике и только потом готовят.
В Индии мясо курицы маринуют в кефире. Также добавляют специи: карри, тмин, кориандр, горчицу, чеснок и соль.

Для любителей острого понравится курица замаринованная
по-китайски. В миске смешивают крахмал и соевый соус, яичный белок, перец и яблочный уксус. Курицу нарезают на порционные кусочки, добавляют маринад и ставят на 30 минут в холодильник.
В Индонезии курицу маринуют, используя арахисовую пасту. В чашке смешивают растительное масло, соль и перец. Добавляют пасту, соевый соус, чеснок. Смесь подогревают, маринуют курицу и оставляют на 1 час.
Комментарии 1