Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 °C. Подготовить форму для выпекания шоколадного печенья.
2. Шоколад натереть на крупной терке, грецкие орехи немного подсушить на сковороде, измельчить. Конфеты ириски нарезать небольшими кусочками.
3. Готовим тесто. В большой миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем шоколадную стружку, орехи и конфеты.
4. В большой миске хорошо взбейте сливки. Аккуратно добавьте сливки в сухие ингредиенты теста, хорошо перемешайте ингредиенты. Тесто будет достаточно липким.
5. На посыпанную мукой поверхность выложите получившееся тесто, и продолжайте его вымешивать, добавляя по необходимости муки. Тесто должно быть мягким, живым.
6. Тесто раскатайте в круг (если вы предпочитаете получить маленькие печеньки, разделите тесто на 2 части). Теперь будем формировать булочки. Тесто нарежьте полосками, каждую полоску затем наискось разрежьте еще несколько раз, чтобы получились ромбики или треугольники.
7. Теперь выкладывает печенье на формы для выпекания, смазываем его сверху топленным сливочным маслом и аккуратно посыпаем сахаром.
8. Выпекать в духовке в течение 20 минут, или до образования золотистой корочки. Подавать к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментарии 1