В оригинальном рецепте он назывался «За пять минут», но вообще-то, у меня на приготовление теста ушло минут 20, да час на выпечку. Не считая еще рабского труда мужа, целый час коловшего орехи

Ну, язык не повернулся назвать этот сладкий «Пятиминуткой». Пусть будет просто
«Ореховый пирог».Он получается с вполне ожидаемым ореховым вкусом, сразу после выпечки получается очень рассыпчатый. И еще – он очень сытный.
1. Подготовка. Начнем со сливочного масла. Его нужно растопить. Я делаю так: включаю мультиварку в режим «подогрев» (если очень спешу, то «жарку»), кладу нужный кусочек масла на тарелку и помещаю в чашу.
Пока мы подготовим все, масло растает – нагреется, но не закипит. Как раз то, что нужно!
2. Взбиваем яйца с сахаром и ванилькой с помощью миксера в пену. Миксер отключаем, но не убираем далеко.
3. Измельчаем орехи. Можно натереть на терке, покрошить ножом или перемолоть блендером.
4. Теперь смешиваем орехи с мукой, корицей и разрыхлителем.
5. Опять включаем миксер, и понемногу доливаем к яйцам жидкое сливочное масло, успевшее благополучно разогреться в мультиварке.
Потом понемногу добавляем половину муки, молоко и вторую половину муки.
6. Выпекаем. У меня тефлон, так что чашу я ничем не смазывала – готовый торт выйдет из формы без проблем.
Выливаем тесто в уже разогретую масляными маневрами форму, включаем «выпечку» и печем: 30 – 40 минут с одной стороны и еще 15 – с другой. Готовность проверяем спичкой.
7. Готово! Результат: рассыпчатый сладкий пирог в мультиварке.
Приятного аппетита!
Комментарии 1