Итак, готовим:
1. Вливаем в мультиварку воду и нажимаем
«кипячение». 2. Пока вода закипает, моем, чистим, нарезаем все овощи.
Если вы раньше никогда не имели дела со спаржевой
фасолью – а без нее этот суп не получится таким замечательным,
это основной ингредиент! – я подскажу: ее моем, потом отрезаем «хвостик» и «носик», удаляем «стрелку» или «жилку» – твердую нитку проходящую по боку стручка. И разрезаем стручок на несколько частей.
Если нет свежей – берите замороженную.
3. Остальные овощи режем:
лук – мелко, картофель – крупными кубиками, морковь и помидор (предварительно ошпаренный кипятком, чтобы снять с него кожицу) – тонкими дольками.
4. Помещаем все овощи в кипящую воду и, опять доведя суп до кипения, переводим мультиварку в режим
«тушение». 5. Солим суп, добавляем специи. Зелень можно бросить в во время готовки, а можно украсить ею блюдо после разлития по тарелках (в идеале это должна быть кинза, если нет – берите петрушку).
На последней минуте варки по желанию
можно немного посахарить супчик (всего щепоткой сахара) и сдобрить его кусочком сливочного масла. Ну, или чесночком по своему вкусу.
Готовность супа определяем по картошке. В принципе, готовится он очень быстро. При свежих овощах и если любите суп наваристый и все разваренное, вместо режима «тушение» включите заново «кипячение» – за
10 минут суп сварится, а если вас не будет рядом чтобы выключить мультиварку – он будет дальше разомлевать на автоматическом «подогреве», что его совсем не испортит.
Комментарии 1