Почему ПП-сырники с рисовой мукой — не святее обычных 😇
Сколько раз я видела: рецепт «правильных сырников» — и обязательно с рисовой мукой. А если с пшеничной — «фу, вредно». Но давайте разберёмся.
📌 Калорийность у круп — плюс-минус одинаковая.
📌 В рисовой муке — следовые количества витаминов и минералов. Это одна из самых бедных по составу круп.
📌 Белая пшеничная мука — почти то же самое, только с глютеном. Но если у вас нет целиакии, то рисовая мука не дает вам никакого преимущества.
🔍 В чём тогда фишка рисовой муки?
В её кулинарных свойствах. С ней действительно получаются нежные сырники — мягкие, будто покрытые легкой вуалью. Это вкусно. Но не делает их автоматически полезнее.
Так что если вам вкусно с пшеничной — не мучайте себя. ПП — это не магия ингредиентов, а система в целом.
💪🏻Что я порекомендую для реальной ЗОЖности, так это :
- НЕ жарить на масле (на любом, нет масла, которое бы оставалось полезным после жарки)
- снизить сахар или вовсе его убрать из рецепта
- для обогащения витаминами вашего блюда используйте цельнозерновую муку (при условии, что вам вкусно)
- добавляйте к сырникам не сладкое варенье, а свежие ягоды или фрукты и сметану - очень полезный кисломолочный продукт с витаминами А и Д, за которыми все гоняются
#нутрициолог #здоровоепитание #ппбезфанатизма #ппсырники #пищевоймиф #разборпродукта #чтоем #баланс #гибкийподход
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев