
Для начала подготовим кальмары.
Договоримся, что у нас уже очищенные (и размороженные) от кожуры тушки (как их чистить, разберётесь, я покупаю сразу готовые). Порежьте их пополам, чтобы получились прямоугольные куски. Затем, переверните кусочки и с внутренней стороны сделайте надрезы сеточкой.
Здесь главное не перестараться, чтобы кусочки остались целыми, мы лишь надрезаем эти полоски на глубину 1/3. Почему мы делаем это с внутренней частью - там прослойка грубее, и мы её как бы разрушаем, так кальмары будут нежнее.

Затем порежьте кальмары на кусочки и сложите в отдельную тарелку. Полейте соевым соусом, приправьте куркумой и сушеным чесноком и оставьте ненадолго помариноваться

В это время болгарский перец очистите от семян и нарежьте брусками, красный лук - кольцами, сложите все в одну миску вместе со шпинатом.

Кальмары отправьте на сухую разогретую сковородку и быстро перемешивая доведите до готовности, потребуется буквально 2-3 минуты. Кусочки кальмара красиво скрутятся.

Для соуса смешайте часть маринада от кальмаров с растительным маслом. Заправьте салат, перемешайте.

Сверху выложите кальмары и разрезанные пополам копченые перепелиные яйца.

Украсьте кунжутом.
Наслаждайтесь

Другие рецепты низкокалорийных и нетривиальных салатов на праздничный стол у меня на стене. Переходи и забирай себе.
#хочуврек #салатнановыйгод #салатнг #ппсалат #ппеда #ппрецепт #яхудею
#салатскальмаром
Нет комментариев