Салат «Юбилейный»
Ингредиенты:

Печень куриная - 500 гр

Морковь - 1 шт (200 гр)

Лук - 3 шт (100 гр)

Огурец свежий - 1 шт

Яйца – 3 шт

Зеленый горошек - 1 банка

Майонез - по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала займемся печенью. Берем 500 грамм куриной печени, моем и режем кубиками. Теперь заливаем соевым соусом 50 мл и оставляем на 15 минут.
2. Лук порежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
3. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла. Кладем печень на сковороду вместе с соевым соусом. Жарим 5-7 минут, за 2 минуты до конца приготовления, добавляем 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Снимаем печенку и даем ей остыть.
4. Теперь на сковороде обжарим на небольшом количестве растительного масла лук и морковь.
5. Свежий огурец нарежем кубиками.
6. Яйца порежем кубиками.
7. Собираем салат. В салатник кладем печень, морковь, лук, огурцы, яйца. Добавляем горошек, предварительно слив жидкость. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Салат готов. Посыпаем зеленым горошком и зеленью.
Нет комментариев