Салат «Пикантный»
Ингредиенты:

Тунец консервированный - 1 банка

Яйцо - 1 шт.

Укроп или петрушка - 2 веточки

Помидор - 1 шт.

Листья салата

Фиолетовый лук - 1/2 шт.

Сок лимона - 1 ч.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Горчица - 1/4 ч.л.

Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Тунец вместе с небольшим количеством жидкости переложить в отдельную посуду и слегка размять вилкой.
2. Лук нарезать мелкими кубиками добавить к рыбе и перемешать.
3. Листья салата хорошо вымыть, выложить их на блюдо. Листья можно использовать целиком или нарвать их небольшими кусочками.
3. Сверху выкладываем рыбную массу.
4. Помидор нарезаем кубиками, выкладываем сверху на рыбу.
5. Добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. По желанию салат можно поперчить и посолить по вкусу.
6. Яйцо отварить вкрутую, нарезать дольками.
Выложить на листья салата.
7. Для заправки смешиваем 2-3 ст. л. растительного масла 1/4 ч.л. горчицы, средней крепости и 1 ч.л. сока лимона. Поливаем сверху салат приготовленной заправкой.
Нет комментариев