Красивый закусочный торт к праздничному столу: затмит любое блюдо на праздничном столе
Для приготовления закусочного торта понадобится
12 ломтиков хлеба
150 грамм сливочного сыра
1 пучок укропа
2 огурца
1 красный перец
4 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка горчицы
150 грамм твердого сыра
1 пучок зеленого лука
250 грамм помидоров «Черри»
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Красный перец очищаем от семян и кожицы. А потом нарезаем соломкой.
Огурцы нарезаем очень тонкими полосками.
Твердый сыр натираем на мелкой терке, перекладываем в миску.
Сметану смешиваем с горчицей и черным перцем, перемешиваем и добавляем в сыр, перемешиваем.
Обрезаем хлеб до нужной формы.
Собираем торт. На дно формы выкладываем хлеб (первый слой) и смазываем сырным соусом. Сверху выкладываем ломтики огурца и болгарский перец. Сверху выкладываем еще один слой сыра и разравниваем. Затем слой огурца и перца. Сверху выкладываем оставшийся хлеб и слегка придавливаем.
Приготовим второй крем. В миску кладем сливочный сыр и сметану (1 ст.л.), перемешиваем. Крем кладем на корж и хорошо разравниваем. В таком виде закуску отправляем в холодильник на 40-60 минут.
Через отведенное время закуску достаем, аккуратно удаляем форму и смазываем бока оставшимся кремом. Украшаем бока перьями лука, а сверху раскладываем помидоры «Черри» разрезанные на четвертинки. Делаем первый круг из помидоров, следом раскладываем измельченный укроп. А затем в центр раскладываем помидоры.
Готовую закуску подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии 1