Многие из нас помнят, как наши мамы и бабушки почти всегда подавали на праздничный фаршированные яйца на плоских тарелках. Вернемся к истокам и попробуем немного разнообразить эту простую закуску.
Ингредиенты:
* сваренные вкрутую яйца
* майонез
* сливочный мягкий сыр
* черный молотый перец
* кунжут или мак
* приправы по вкусу
* зелень
Как готовить:
1. Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать вдоль пополам. Убрать желтки в отдельную миску.
2. Растереть желтки со сливочным сыром и майонезом. Все на глаз и по вкусу, чтобы получился довольно густой по консистенции крем.
3. Добавить приправы, зелень, соль и перец.
4. Выложить начинку в яичные белки. Украсить кунжутом или маком. Подавать охлажденными.
Второй вариант с зеленью.
Ингредиенты:
* яйца вареные в крутую
* зелень любая (можно свекольную ботву, сельдерей и пр.)
* майонез
* ветчина или бекон (колбаса)
* 1 ч. л. яблочного уксуса
* 2 ст. л. мягкого сливочного масла
* соль
* перец
* щепотка сахара
Как готовить:
1. Разрезать отварные холодные очищенные яйца пополам и вынуть желтки в миску. Хорошо размять вилкой.
2. Добавить мелко рубленный бекон или ветчину и мягкое сливочное масло. Все перемешать. Влить уксус, приправить солью, сахаром и молотым перцем.
3. Заполнить яичные белки полученной смесью. Охладить к подаче.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев