Несмотря на простой рецепт и доступные продукты, салат получается эффектным внешне и очень вкусным. Мед и соевый соус придают приятный, сладковатый вкус готовому салату и отлично сочетаются с печенью и жареными грибами.
Ингредиенты: Куриная печень - 400 гр. Грибы шампиньоны - 250 гр. Репчатый лук - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст.л. Листья салата - 5-6 шт. Помидоры черри - 10 шт. Сливочное масло - 15 гр.
Соус: Мед - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу
Приготовление: 1.В сковороде нагрейте масло, выложите нарезанный на тонкие перья лук, обжаривайте его до мягкости. 2.Куриную печень очистите от пленок, нарежьте средними кусочками, добавьте к луку и жарьте до румяности при среднем нагреве. 3.Грибы нарежьте на тонкие дольки, выложите на сухую раскаленную сковороду и готовьте при сильном нагреве до того, как испарится вся жидкость, затем убавьте нагрев, добавьте сливочное масло и жарьте еще пару минут, до румяности. 4.Приготовьте соус: соедините все ингредиенты, перемешайте. 5.Добавьте грибы к готовой печенке, влейте подготовленный соус и тушите около 3-х минут при слабом нагреве. Приправьте, если необходимо, и снимите с плиты. 6.Листья салата промойте, обсушите, порвите на кусочки, выложите в салатник. 7.Поверх распределите печень с грибами и соусом, в котором они готовились (желательно сразу со сковороды, теплыми). 8.Разложите половинки помидоров черри, слегка поперчите и подавайте теплый салат с куриной печенью и грибами на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев