Для приготовления 3 батонов:
600 г муки;
340 мл воды;
30 мл подсолнечного масла;
10 г сухих дрожжей;
5 г соли.
Приготовление:
В большую миску насыпьте 600 граммов муки, постепенно добавляя 340 миллилитров воды и перемешивая тесто.
Добавьте 30 миллилитров подсолнечного масла в тесто, затем 10 граммов сухих дрожжей и 5 граммов соли. Замесите плотное и слегка липнущее к рукам тесто.
Ставим тесто в теплое место на расстойку, накрыв пленкой, на 30-60 минут, пока оно не вырастет в размере.
Разделите тесто на три равные части и раскатайте каждую часть в аккуратный рулет.
Положите заготовки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и дайте тесту подойти на 15-20 минут.
Надрежьте каждую заготовку острым ножом, чтобы получилась косая сетка, посыпьте мукой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовый хлеб остужаем и подаем на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев