Печень куриная в ореховом соусе
Ингредиенты:
• зелень
• карри 1/2 ч.л.
• масло сливочное 100 г
• мука 2 ст.л.
• орех грецкий 100 г
• печень куриная 500 г
• приправа
• сметана 150 г
• соль
• чеснок 2-3 зубчика
Приготовление:
Шаг 1
Подготовить печень, помыть, вырезать протоки, зачистить от верхней пленки. Куски присолить, посыпать специями и мукой, зажарить в хорошо разогретом масле. Раздавить чеснок прессом, орехи раздробить, прогреть в сковороде масло, обжарить около минуты чеснок, всыпать орехи, прожарить еще три минуты, не забывая помешивать.
Шаг 2
Всыпать в сметану муку, перемешать, перелить к чесноку и орехам, соус прогреть, подсолить, добавить немного карри, довести до кипения, положить обжаренную печень, закрыть сковороду крышкой, сделать минимальный нагрев, тушить куриную печень в ореховом соусе еще минут 10, присыпать мелко нашинкованной зеленью.
Комментарии 6