Этот салат станет любимым в списке рецептов.
Для приготовления требуется:
свежая морковь – 2 (крупные);
сыр российский – 150 гр;
свекла (буряк) – 2 шт;
изюм – 50 гр;
грецкие орехи – 50 гр;
чеснок – 3 зубчика;
майонез – 3 ст.л;
гранат для украшения.
Как готовить:
Сырые морковь и свеклу помыть, почистить и натереть на крупной терке. Если вы выберите мелкие зубцы, салат получится очень нежным. Овощи потеряют свою текстуру и смешаются.
Пока вы занимаетесь овощами, замочить изюм в холодной воде на 20-30 минут.
Орехи очистить от скорлупы и измельчить молотком или ножом.
Подготовить емкость для салат – лучше выбирать квадратной формы: так будет проще укладывать слои салата.
В тарелку положить натертую морковь и смазать ее майонезом.
Следующим – чеснок с майонезом.
Твердый сыр натереть на терке. Посыпать слои салата.
Выложить свеклу и смазать майонезом.
Посыпать орехами.
Смазать майонезом, создавая аккуратный последний слой. Разровнять покрытие ножом.
Для праздничной подачи на стол салат можно украсить. Для этого отлично подойдет гранат. Также можно использовать оставшийся натертый сыр.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15