Ингредиенты:
350 грамм картофельного пюре;
1 луковица;
1 куриная грудка;
соль, перец по вкусу;
200 грамм грибов;
100 грамм сыра;
1 яйцо;
100 грамм муки.
Приготовление:
1. Луковицу очищаем от шелухи и мелко режем кубиками, обжариваем ее на растительном масле.
2. Режем куриную грудку средними кусочками.
3. Мясо выкладываем на сковороду к луку. Филе не надо солить до тех пор, пока оно полностью не станет белым. Только потом солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.
4. Куриную грудку жарим до полной готовности: чем меньше влаги останется, тем лучше.
5. Свежие грибы (у меня чаще всего это шампиньоны) режем крупными кусочками: на 3-4 части.
6. Мясо убираем со сковороды в тарелку и даем ему остыть.
7. На этой же сковороде обжариваем грибы: с двух сторон, до золотистого цвета. Вливаем немного растительного масла, чтобы не горели.
8. К картофельному пюре добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться вязким.
9. Форму для запекания застилаем пергаментом.
10. В форму отправляем картофельное тесто и ложкой распределяем его по всей форме. Посередине делаем углубление.
11. Готовое мясо выкладываем в это углубление и слегка придавливаем.
12. Обжаренные грибы слегка солим и выкладываем их на мясо.
13. Пирог накрываем фольгой и отправляем запекаться: на 20 минут, при 180 градусах.
14. Сыр трем на крупной терке.
15. Достаем пирог из духовки, засыпаем тертым сыром и оставляем запекаться еще на 10-15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4