Несколько баночек остренького яблочного соуса просто необходимо иметь в запасе!
Чтобы получить яблочное пюре, нужно удалить из яблок сердцевину, нарезать яблоки на кусочки и уварить их с добавлением 1-2 ст.л. воды до мягкости. Затем протрите яблоки через сито и у вас получится яблочное пюре.
Ткемали из яблок на зиму
Вес овощей в ингредиентах указан уже в очищенном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблочное пюре - 1 кг Чеснок - 50 г Перец болгарский - 100 г Перец чили - 1 шт. Петрушка - 30 г Укроп - 30 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Положите в измельчитель сладкий и острый перец, чеснок и зелень. Измельчите компоненты. 2. Нагрейте яблочное пюре, а затем соедините его с измельчёнными овощами. Перемешайте и проварите помешивая минут 10. После чего положите соль и сахар. Размешайте и поварите ещё минут 5. 3. Горячий ткемали разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки и укутайте в одеялом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1