БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ
Итак, что нам понадобится:

свежие огурцы - 1-1,5 кг;

мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка, чеснок) - по вкусу;

чеснок - 3-4 зубчика;

соль - 2 столовые ложки;

сахар - 1 столовая ложка;

уксус - 2 столовые ложки;

кипяток - 0,5 литра.
Итак, приступим к приготовлению:

Очистите огурцы от шкурки и нарежьте их кружочками толщиной около 1 см.

Подготовьте большую емкость, в которую будем складывать огурцы.

Поместите огурцы в подготовленную емкость, засыпьте их солью и сахаром, добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.

Залейте огурцы кипятком и дайте им настояться примерно 15-20 минут.

После того, как огурцы пропитались соленой водой, добавьте уксус, хорошо перемешайте.

Оставьте огурцы на несколько часов при комнатной температуре для дальнейшей ферментации.

Затем выложите готовые малосольные огурцы в стеклянные баночки, закройте крышкой и поставьте в холодильник до зимы.
Комментарии 4