Ингредиенты: Капуста белокочанная – 1,5 кг. Свекла – 1,5 кг. Помидоры – 1 кг. Морковь – 0, 5 кг. Сладкий перец – 0,5 кг. Репчатый лук – 0,5 кг. Растительное масло – 500 мл. Уксус 9% - 100 мл. Сахар – 3 ст. л. Соль крупная – 2 ст. л. с небольшой горкой Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, базилик) Вода – 300 мл.
Приготовление:
Свеклу и морковь трем на крупной терке или на корейской (будет красивее). Капусту нарезать красивой соломкой, не очень тонкой. Помидоры, сладкий перец и репчатый лук режем на квадратики. Мелко рубим зелень. Все перемешать с сахаром и солью, влить воду, подсолнечное масло, и варить на очень медленном огне 30 минут. За пять минут до готовности влить уксус и перемешать. Горячую заготовку для борща разложить в сухие стерильные банки, закатать металлическими крышками, хорошенько укутать до остывания. Переворачивать банки не нужно! Добавлять заправку для борща уже в конце варки, минут за 10.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7