Ингредиенты: На трёх литровую банку: Капуста- 1 небольшой кочан Морковь - 1шт. Чеснок -3 зубчика Лук репчатый 1-2 шт. Перец болг. красный Зелень- по вкусу.
Для рассола: Вода- 1,5 литра Соль- 2 ст. ложки. Масло растительное - 1/2 стакана. Сахар- 4 ст. ложки Уксус 70%-1 ст.ложка.
Приготовление:
Капусту ,морковь,чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус. Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой). Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капустой. Эту капусту также можно и заготавливать на зиму, только закручивать железной крышкой.
капуста 1 шт средняя я беру конусную.она мягче и вкуснее голландский не делаю морковь 2 шт чеснок 1 головку..черный перец по вкусу красный острый перец по вкусу...нашинковать капусту..морковь через терку..чеснок просто мелко нарезаю можете просто натереть.. Маринад..вода 1 литр..сахар полстакана..соль 2 стол.ложки...подсолнечное масло полстакана...уксус9 проц.полстакана......нарезаем перемешиваем и заливаем. . делаю вечером утром вкуснятина..
это так кушать можно наверно и на зиму. но мы каждый день кушаем в охотку бывает два раза в неделю.вкус ведь у всех разный. кому то понравится а кому и нет . .все на любителя
А если после остывания заглубить перцы или не резанные, укупорки его в сопли может не преврат ит? ,взорвётся ли?,и если с содой чуть? Данилова не понимает цимуса от болгарского перца? ,не Чили ведь?, хотя я и его бы добавил
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 29