Лёгкий овощной салат из капусты и огурцов подарит свежесть и пользу в любое время.
Что взять
капуста белокочанная — 500 г огурцы свежие — 3 шт. морковь — 1 шт. зелёный лук — 1 пучок укроп свежий — ½ пучка растительное масло — 3 ст. л. соль — по вкусу сок лимона или уксус — 1 ст. л.
Подробное приготовление
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, слегка разомните руками, чтобы она стала мягче. Огурцы нарежьте кружочками или полукружиями, морковь натрите на тёрке.
Зелёный лук и укроп мелко покрошите. Соедините все продукты в большой миске. В отдельной пиале смешайте растительное масло с лимонным соком или уксусом и солью.
Перемешайте заправку и влейте её в салат. Тщательно перемешайте ингредиенты, дайте настояться 10–15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.
Чтобы не пропустить рецепты Подпишитесь к этой группе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев