Драники с колбасой на сковороде
Хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Ингредиенты

Картофель — по количеству порций

Лимонный сок — 2 ч. ложки

Соль — 2 щепотки

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст. ложки

Докторская колбаса - нарезанная на порции

Растительное масло — для жарки
Приготовление

Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке.

Переложите массу в дуршлаг и хорошо отожмите лишнюю жидкость.

В картофельную массу добавьте лимонный сок, соль и яйцо. Перемешайте.

Всыпьте муку и снова перемешайте до однородности.

Сформируйте лепёшку, выложите внутрь кусочек докторской колбасы и накройте сверху второй частью картофельной массы.

Обжаривайте на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.
#Драники#Драникинасковороде#ДраникисколбасойнасковородеПолезные советы

Добавляйте лимонный сок сразу после тёрки, чтобы картофель не потемнел и сохранил аппетитный цвет.

Колбасу можно заменить ветчиной, если хотите разнообразить вкус.

Не делайте драники слишком толстыми, иначе они могут не прожариться внутри.
Нет комментариев