Ароматная заготовка, которая поможет быстро приготовить вкусные блюда в любое время года.
Состав
Помидоры — 1 кг Болгарский перец — 300 г Лук репчатый — ⅔ средней луковицы Чеснок — 3 зубчика Базилик свежий — пол пучка Петрушка — пол пучка Соль — чуть меньше 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. без горки Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Сначала тщательно вымойте помидоры, сладкий перец и лук. Очистите овощи и измельчите их через мясорубку или кухонный комбайн. Полученную смесь переложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар и немного молотого чёрного перца. Варите массу около получаса, не забывая её регулярно перемешивать.
Тем временем очистите чеснок и нарежьте его мелко. Зелень базилика и петрушки измельчите ножом. Когда соус проварится, добавьте в него чеснок и зелень, затем продолжайте варку ещё около 10 минут.
Горячий соус разлейте по стерильным банкам и сразу же закатайте крышками. После остывания уберите в прохладное место на хранение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев