Острая русская приправа "Кобра"
Её легко приготовить в домашних условиях.
Состав продуктов
– свежие стручки красного острого перца – 500 г
– чеснок – 200 г
– хрен корень – 150 г
– укроп свежий – 1 пучок
– петрушка свежая – 1 пучок
– томаты спелые – 400 г
– соль крупная – 1 ст. л.
– уксус 9% – 50 мл
Указанное количество рассчитано на –1 литр
Этапы готовки
Сначала тщательно перебрать перец, удалить плодоножки, затем промыть его и обсушить полотенцем. Чтобы приправа имела насыщенный вкус, семена лучше оставить, но при желании их можно убрать, чтобы уменьшить жгучесть.
Чеснок очистить от шелухи и разделить на зубчики. Корень хрена тщательно вымыть щеткой, срезать неровности и тонко очистить ножом. Томаты промыть, обдать кипятком и снять кожицу.
Все овощи и зелень измельчить через мясорубку или в мощном блендере, получив густую кашицу. Массу переложить в миску, добавить соль и тщательно перемешать. Влить уксус и снова всё соединить до однородности.
Приправа готова, её можно сразу использовать или разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыв крышками. Хранить заготовку рекомендуется в прохладном месте или в холодильнике.
Желаю, чтобы приправа «Кобра» всегда добавляла вашим блюдам огненного вкуса.Незабудте подписаться на группу
Нет комментариев