мука пшеничная — 500 г вода тёплая — 300 мл дрожжи сухие — 7 г соль — 1 ч. л. сахар — 1 ст. л. масло растительное — 2 ст. л.
Как готовить
1. В миске смешайте тёплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут, чтобы образовалась пена. 2 Добавьте соль, масло и постепенно всыпайте муку. Замесите мягкое эластичное тесто. 3. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа, пока масса не увеличится вдвое. 4. Обомните тесто и придайте ему форму батона или поместите в форму для выпечки. 5. Снова оставьте на расстойку 30–40 минут. 6. Разогрейте духовку до 200 °С. Сделайте на поверхности теста надрезы. 7. Выпекайте 30–40 минут до золотистой корочки. Готовый хлеб охладите на решётке.
Чтобы не пропустить рецепты Подпишитесь к этой группе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев