Баклажаны маринованные по-корейски
Ароматные в пряном маринаде.
Состав
баклажаны — 1 кг
морковь — 300 г
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 5 зубков
перец болгарский — 2 шт.
острый перец — по вкусу
уксус 9% — 50 мл
масло растит. — 80 мл
сахар — 1 ст. л.
соль — 1,5 ч. л.
специи для корейской моркови — 1 ч. л.
Как готовить
Баклажаны нарезать полосками, отварить 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Морковь натереть длинной соломкой, лук нарезать полукольцами, перец — полосками.
На масле слегка обжарить лук и перец.
Смешать овощи с баклажанами, добавить чеснок, специи, сахар и соль.
Влить уксус, тщательно перемешать.
Переложить в банку или контейнер, оставить в холодильнике минимум на 12 часов.
Подавать охлажденным как закуску или гарнир.
Советы кулинара
Чтобы баклажаны не горчили, перед варкой выдержите их 20 минут в подсоленной воде.
Для насыщенного вкуса используйте смесь масел — подсолнечное и кунжутное.
Морковь натирайте на специальной тёрке для корейских салатов.
Для яркости добавьте немного соевого соуса.
Нет комментариев