Нежный, с идеальным сочетанием ингредиентов суп с курицей, лапшой и сливками. Сливки придают супу мягкость, приятное послевкусие. Для аппетитного аромата добавляется чеснок и свежая зелень.
Продукты:
Курица (любые части) — 400 г Лапша — 100 г Сливки — 200 мл (10-15 %) Картофель — 500 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Чеснок — 3 зубчика Петрушка свежая — 6 веточек Масло растительное — 3 ст. ложки Перец черный молотый — 1 ч. ложка Соль — 1,5 ч. ложки Вода — 2-2,5 л
Приготовление:
Подготавливаем необходимые ингредиенты. У нас была длинная лапша, вы можете взять другую. Курицу залейте в кастрюле водой и добавьте 3-4 веточки петрушки. Доведите до кипения. Снимите пену и варите на небольшом огне до готовности куриного мяса, примерно 30 минут. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь и лук. Обжарьте овощи до мягкости, примерно 5 минут. Отваренную курицу извлеките из бульона. Бульон процедите и верните в чистую кастрюлю. Куриное мясо отделите от костей, разделите на волокна. Переложите мясо птицы в кастрюлю с бульоном, поставьте на плиту, доведите до кипения. В закипевший бульон добавьте картофель, варите 15 минут на небольшом огне. Добавьте в суп лапшу (длинную можно разломать на части) и варите ещё 5 минут. Оставшуюся петрушку снимите со стеблей, измельчите. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, соль и молотый перец. Влейте в суп сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую свежую зелень. Перемешайте. Дайте супу настояться минут 10. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев