Салат "Невеста" со свеклой - очень красивый и вкусный салатик, который украсит любой праздничный стол. Салат выкладывается слоями в виде двухъярусного тортика. Можно приготовить несколько мини-"тортиков", чтобы подать порционно, а можно - один (побольше). Количество продуктов даю для одной порции салата. Салат "Невеста" простой по составу, но получается очень вкусным!
Ингредиенты Для приготовления салата "Невеста" со свеклой понадобится: картофель отварной в кожуре - 1 шт.; свекла вареная - 1 шт.; морковь вареная - 1 шт.; яйца отварные - 2 шт.; лук фиолетовый - 1 шт.; сыр плавленый - 100 г; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; сметана 20%, зелень для украшения.
Процесс приготовления: Салат лучше выкладывать на плоскую тарелку с помощью круглых кулинарных колец разной формы. Первым слоем выложить натертый на крупной терке картофель в большее по диаметру кольцо, чуть посолить. Смазать картофель майонезом. Следующий слой - половина натертой на крупной терке моркови. Следующим слоем выложить половину натертой свеклы, смазать майонезом и далее выложить половину мелко нарезанного фиолетового лука. Следующий слой - рубленное 1 яйцо + майонез. Сверху поместить кулинарное кольцо меньшего диаметра и выложить половину натертого плавленого сыра. Смазать сыр майонезом, следующий слой - оставшаяся натертая морковь. Далее снова - оставшаяся натёртая свекла, сверху выложить оставшийся фиолетовый лук, посолить, смазать майонезом. Следующий слой - оставшееся рубленное яйцо + майонез. И последним слоем выложить оставшийся натертый плавленый сыр, майонезом не смазывать. Затем аккуратно оба кольца убрать. Очень нарядный и вкусный салат "Невеста" со свеклой поместить в холодильник на 1 час, после чего украсить зеленью и сметаной, как украшаете торт, с помощью кулинарного мешка с насадками. Подать салат к столу. Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1