Такой салат особенно красиво готовить в прозрачной посуде, чтобы было видно все слои, но можно и просто на тарелке.
Ингредиенты: Печень трески - 115 гр. Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук зелёный - 3 шт. Сыр твёрдый - 70 гр. Яйца - 2 шт. Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Приготовление: 1.Сварить картофель, морковь и яйца, остудить и почистить. 2.Печень трески вынуть из масла в тарелку, размять вилкой. Поместить печень на дно салатника и разровнять. 3.Натереть на тёрке картофель и выложить его сверху печени трески, разровнять и смазать этот слой майонезом, немного посолить. 4.Измельчить зелёный лук и выложить следующим слоем. 5.На тёрке натереть сыр, выложить его сверху лука, смазать майонезом. 6.Варёные яйца разделить на белки и желтки. Сначала натереть белки, выложить их сверху сыра, немного посолить и поперчить, смазать майонезом. 7.Сверху белков выложить тёртую морковь, также слегка посолить и смазать майонезом. 8.Желтки натереть на мелкой тёрке, выложить последним слоем. 9.Дать час пропитаться в холодильнике и всё - салат готов к подаче на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев