Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 18:30

Чем заняться на ночь 🤔 Конечно закруткой 🙈😁

На 1л воды 2ст л соли, 2ст л сахара, 1ст л уксуса 9%, 1ч л специй для консервации, маринования огурцов и помидор (там горчица, хрен, разные виды перца и др необходимые), но можно по отдельности, тогда: семена горчицы 0,5ч л, кориандр 0,5ст л, душистый перец 2-3гор, лаврушка отщипнуть от 1шт, чёрный перец 2-3гор, 2шт гвоздики, чеснок 1-2 зубчика.
Заложить в банки овощи: помидорки, лучок, перчик, огурцы, чеснок, лаврушку, укроп, залить кипятком на 20мин. У помидор проколоть зубочисткой плодоножку. Можно добавить листья вишни, хрена, смородины, но сегодня у нас в магазине просто не было их.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус, довес
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 17:05

Это очень красиво 😍

Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 15:40

Яблочное пюре "Неженка". ВКУС ДЕТСТВА! 😍

Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 14:15

Идея закуски на праздничный стол 🤩👍🏻

Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 12:55

Кабачки НЕ ЖАРЬТЕ! Этот ТРЮК покорил сотни хозяек! Просто быстро и вкусно.

#видео

Рецепт:

Кабачки - 500 г
Соль - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сыр - 80 г
Укроп
Майонез - 1 ст.л.
#кабачок #кабачки
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 11:30

​​

...
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 10:20

Афары с зеленью. Как же это вкyсно!

Нам понадобится:
- Кефир 650мл.
- Сода 1ч.л. без горки
- Соль 1 ч/л
- Мука 950 гр (+/-)
Для начинки:
- Щавель, кинза, укроп, зелёный лук,
- Творог 400гр.
- Яйца 3шт.
- Топлёное масло 3 ст.л. (можно сливочное)
- Соль по вкусу
Приготовление:
Для теста: в кефир добавляем соду, соль, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем гладкое тесто
Всю зелень моем, нарезаем, добавляем творог, яйца, топлёное масло, все вместе перемешиваем. В конце добавляем соль
Тесто делим на клубочки, раскатываем в круг, выкладываем начинку, сверху выкладываем второй круг, защипываем края. Жарим с двух сторон на раскаленной сковороде, сверху смазываем маслом, режем на порции и подаём
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 09:05

Моя любимая квашеная капуста «Суточная» (квашу в обычной кастрюле, и не надо никаких банок и бочек)

Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 07:40

🌟 Ленивые голубцы

🫑 Ингредиенты:
Фарш (свино-говяжий) 1кг.
Капуста 300гр.
Лук 2шт.
Морковь 1шт.
Яйцо 1шт.
Рис 100гр.
Подсолнечное масло 3 ст/л
Сливочное масло 100г.
Соль и специи по вкусу
Для соуса:
Сметана 200г.
Томатная паста 1 ст/л
Соль, перец по вкусу
Вода 500г.
♻️ Приготовление:
🔅Лук с морковью обжариваем на растительном и сливочном масле. Добавляем нарезанную капусту. В фарш добавляем тушенные овощи, отварной рис, зелень, яйца, соль, перец, паприку и базилик.
🔅Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие ленивые голубцы. После выкладываем на противень.
🔅Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, соль, перец, вливаем воду и перемешиваем. Соусом заливаем голубцы и отправляе
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 06:15

10 заготовок из грибов на зиму

1. Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочн
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 04:55

Сырные лепешки

Ингредиенты:
Кефир, греческий йοгурт или сметана - 300 мл.
Сοль - 1 ч.л.
Сοда - 0.5 ч.л.
Мука - 350-400 гр.
Сыр мοцарелла для начинки
Пригοтοвление:
К кефиру дοбавляем сοль и сοду. Перемешиваем и пοнемнοгу ввοдим муку, замешиваем тестο и οставляем на 20 минут. Для начинки сыр натираем на терке. Тестο делим на части, каждую часть свοрачиваем в кοлοбοк и раскатываем в лепешку. В центр кладем сыр и сοбираем в шар, и еще немнοгο раскатываем. Οбжариваем на сухοй скοвοрοде с οбеих стοрοн пοд закрытοй крышкοй. Гοтοвые лепешки смазываем сливοчным маслοм.
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 03:30

Пирог-сметанник с ягодами

В этом чудесном летнем пироге все совершенно! И рассыпчатое тесто, по вкусу не уступающее любому домашнему песочному печенью, и легкая воздушная как облака начинка, которую дополняют свежие, сочные ягоды, и великолепный аромат. Выпечка очень вкусная, подойдет даже для праздничного стола. Ягоды можно использовать любые: клубнику, голубику, малину, ежевику и т.д. У меня сегодня пирог с вишней. Угощайтесь!
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 02:05

🌟 Кабачки в кляре

🫑 Ингредиенты:
Кабачок 1шт⁣⁣.⠀
Сметана 4 ст/л⁣⁣⠀
Сыр, натертый на мелкой терке горсть⁣⁣⠀
Мука 3 ст/л⁣⁣⠀
Яйцо 1шт⁣⁣.⠀
Соль щепотка⁣⁣⠀
Сухие травы⁣⁣⠀
Для соуса:⁣⁣⠀
Сметана 2-3 ст/л⁣⁣⠀
Чеснок 1-2 зубчика ⁣⁣⠀
Соль по вкусу⁣⁣⠀
⁣⁣Мука для обваливания⁣⁣⠀
Масло для жарки⁣⁣⠀
Зелень для подачи⁣⁣⠀
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Нарезать кабачки брусками, выложить в миску, посолить. Оставить на 10 минут. Далее лишнюю влагу убрать бумажными полотенцами.⁣⁣ ⁣⁣Для кляра смешаем яйцо, сметану, соль. Добавим муку и сыр, сухие травы.
🔅Перемешаем. Кляр готов. ⁣⁣Теперь хорошо разогреем масло на огне. Сначала обваливаем в муке кабачок, затем помещаем в кляр и выкладываем на сковороду.
🔅Обжариваем
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:40

Самый вкусный на свете томатный сок, всегда делаю по этому рецепту!

Мои просто в восторге, очень быстро баночки улетают! 😋
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 23:05

🌟 Тортик без выпечки

🫑 Ингредиенты:
Вареная сгущенка 300г.
Сметана 500г.
Печенье рыбки 250-270г.
Банан 2шт.
Грецкий орех 20-30г.
Шоколад 50г.
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅В миске смешиваем вареную сгущенку и сметану, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем печенье рыбки, нарезанные бананы и перемешиваем.
🔅Перекладываем в форму, немного утрамбовываем, сверху посыпаем измельченным грецким орехом и натертым шоколадом. После убираем в холодильник пропитаться на пару часов.
Приятного аппетита!
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 21:40

Заливной пирог с мясом и грибами.

Офигенный мясной пирог на кефирном тесте - вкусный, сочный и довольно простой в приготовлении. По крайней мере, тесто на него готовится меньше, чем за 5 минут. Фарш в начинке может быть любой - у меня, например, говяжий. Шампиньоны можно убрать, а можно заменить лесными грибами.
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 20:15

Хрено‌вина 🍅

Острая приправа к основному блюду из пропущенных через мясорубку помидоров, корня хрена и чеснока.
В нашей семье она идёт к холодцу 👌🏻
1 кг. помидор
100 гр. корня хрена
1 ч.л соли
0.5 ч.л сахара
1 головка чеснока
Перекрутить все через мясорубку. Добавить соль и сахар. Перемешать. Разлить по плотно закрывающимся баночкам и убрать в холодильник.
Хранится хреновина до 6 месяцев.
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 18:55

Тонкий лаваш на сковороде. Самый лучший рецепт приготовления лаваша!

Зачем покупать в магазине, когда можно приготовить дома?!
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 17:30

Рецепт медовика 🍯

Тесто:
2 яйца
220 г сахара
щепотка соли
100 г масла
2 ст л меда
1 ч. л. соды
400 г просеянной муки
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить миксером, потом добавить к ним масло и мёд. Массу отправить на небольшой огонь, постоянно помешивая до кипения, но не кипятить. Потом снимаем сотейник с огня и добавляем соду, активно перемешиваем. Как пена осядет добавляем муку в три приёма, перемешивая после каждого раза. Сначала перемешиваем лопаткой, потом руками. Тесто разрезаем на 10 частей, перекладываем кусочки на тарелку, присыпанную мукой, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 1 час в холодильник.
Раскатываем тесто до нужного размера и выпекаем при температуре 170 градусов 5 м
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 16:05

Нежный яблочный пирог с кремовой начинкой.

За этим рецептом охотились все мои подруги 😋
Показать ещё