Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 05:20

Лапша удон


Ингредиенты (на 2 большие порции): ⠀
Пшеничная лапша удон 200г ⠀
Свежая брокколи 50г ⠀
Болгарский перец 1 шт. ⠀
Куриное филе 250г ⠀
Свежий имбирь 1ч.л. ⠀
Стручковая фасоль 100г ⠀
Имбирно-устричный соус с карри ⠀ (продается готовый) ⠀
Зеленый лук ⠀
Кунжут белый, кунжут черный. ⠀

Приготовление:
Пшеничную лапшу удон отвариваем в подсоленной воде. ⠀
Свежую брокколи нарезаем на соцветия. ⠀
Болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой. ⠀
Куриное филе режем на небольшие кусочки соломкой. ⠀
Имбирь натираем на мелкой тёрке. ⠀
Сковороду ставим на сильный огонь и обжариваем курицу без лишней жидкости , добавляем соль и перец. ⠀
Когда на курице появилась золотая корочка, добавляем
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 03:45

Хрустящие малосольные огурчики 🥒

Ингредиенты:
🔸 Огурцы короткоплодные;
🔸 Соль - 2 ст.л;
🔸 Чеснок - 1 головка;
🔸 Укроп - 30 г;
🔸 Минеральная вода - 1 л;
🔸 Чёрный перец горошком - 8 шт;
🔸 Листья смородины ~ 10 шт;
Приготовление:
Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Обрезаем концы. В стеклянную банку выкладываем листья смородины, зубчики свежего чеснока и укроп. Далее чередуем огурцы с укропом, пока не заполним банку до края. В газированную минеральную воду высыпаем 2 столовых ложки соли, перемешиваем и заливаем огурцы. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики.
Приятного аппетита!
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 02:10

Cуп Харчо – вкусный, наваристый и острый!

Tpaдициοннο в суп дοбaвляют сοус тκемaли и мнοгο κинзы. Tκемaли с успеxοм зaменит сοус сaцебели, a κинзу мοжнο зaменить петpушκοй.
Бульοн οбычнο вapят нa гοвядине. Испοльзуют и мяκοть, и κοсти. Чудесный суп пοлучaется нa pебpышκax. Если гοвядинa вaм не пο вκусу, смелο беpите свинину.
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:30

Как легко и аккуратно чистить разрезать манго? 😍

Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:55

Рыба в сметанном соусе👍

Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 21:20

🌭 Булочки-гусенички

Сосиски в тесте красивым способом!
Ингредиенты:
250г теплого молока
1яйцо
20г сахара
1ч.л соли без верха
20г живых дрожжей
30г растительного масла без запаха
450-550г муки
Сосиски
Сыр
Томатная паста
Зелень по вкусу
Приготовление:
Соединить в чаше миксера все ингредиенты, кроме муки. Объединить. Просеять муку и замесить тесто насадкой крюк около 15минут. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию. Готовое тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам.
Отварить сосиски. Я беру сливочные или молочные. Они остаются сочными после выпечки.
На противень вмещается 6 гусеничек, для этого количества нам понадобятся 6 сосисок
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 19:45

Мapинoвaнныe oгypчики "Бoлгapия oтдыxaeт".

Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 18:10

Шампиньоны в дyховке

Ингредиенты:
Шампиньоны 400 гр.
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 2 ст.л.
Итальянские травы
Масло 1 ст.л.
Сметана/натуральный йогурт или майонез домашнего приготовления
Приготовление:
В пакет добавляем шампиньоны, итальянские травы, чеснок, соевый соус, масло и майонез. Все хорошо перемешиваем. После распределяем по форме и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 16:30

Маринованная цветная капуста - супер рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт. (большая)
Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Уксус 70%
Маринад:
На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. По этому рецепту делаю капусту уже второй раз.
2. В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек, разошлась на ура.
3. Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.
4. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупным
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 14:55

Как сварить вкусное картофельное пюре

Кстати, позаботьтесь о том, чтобы сам картофель был вкусным, от этого будет сильно зависеть вкус пюре!
Ингредиенты:
картофель – 1 кг
чеснок – 1-2 зубчика
соль – по вкусу
сливочное масло – 20-30 г
молоко теплое – 100-120 мл
Как готовить:
Поставить на плиту кастрюлю с водой. Картофель очистить и поместить в уже теплую воду. Довести до кипения и забросить в кастрюлю пару зубчиков чеснока. Добавить соль.
Варить картофель до готовности, это займет минут 25. Попробуйте проткнуть его вилкой или ножом. Если легко протыкается, значит готов.
Вынимаем чеснок!
Добавляем сливочное масло и теплое молоко. Взбиваем все вместе миксером.
Пюре получается пышное, воздушн
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 13:20

Вот это КАПУСТА!!! Готовим уже целую НЕДЕЛЮ! Оторваться НЕВОЗМОЖНО! Уж очень ВКУСНО и ПРОСТО!

С появлением молодых овощей, когда хочется одновременно сытно и вкусно пообедать или позавтракать! Нежное, сочное и вкусное блюдо! На ужин такая вкуснятина зайдёт каждому!
#видео

Рецепт:

Капуста - 800 г
Соль - 1 ч.л.
Зелены лук
Петрушка и укроп
Черный перец - 1/3 ч.л.
Приправа для овощей - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт
Сметана - 250 г
Моцарелла - 200 г
#новыйрецепт #капуста #наужин
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 11:40

Варенье из тыквы с грецкими орехами на зиму

Предлагаю заготовить варенье из тыквы с грецкими орехами и лимоном на зиму. Такое варенье можно использовать как начинку для приготовления булочек или пирогов или просто смаковать с чаем. Также можно завернуть варенье в блинчики. Готовится варенье просто, в несколько этапов. Грецкие орехи добавляются на последнем этапе.
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 10:05

Хрустящая цветная капуста во вкусном кляре

Такая капустка нравится даже детям!
Ингредиенты:
1 Цветная капуста
2 яйца
100 мл молока
80 г муки
50 г пищевого крахмала
30 г сыра (по желанию)
Специи:
1 ст.л. приправы карри
1 ст.л. хлопьев чили (по желанию)
1/2 ч.л. перца черного
1/2 столовой ложки соли
Капусту порубите на порционные соцветия. Отварите в подсоленной воде 2-3 минуты.
Сделайте вкуснейший кляр. Окуните в него соцветия и отправляйте их на сковороду. Жарьте угощение до красивого румянца.
Подавайте еще горячим с любимым соусом.
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 08:30

Колбаса домашняя куриная быстрого приготовления-обалденный вкус!

Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 06:55

Мега вкусный чесночный хлеб! 😍

Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 05:20

Медовая коврижка на кефире

Медовая коврижка - вкусный и ароматный пирог, в состав которого обязательно входит мёд. Сегодня предлагаю испечь коврижку на кефире. Мёд обязательно используйте жидкий или растопите его на водяной бане. Коврижка готовится очень просто и с ней может справиться даже неопытная хозяйка.
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 03:40

Вкусная запеканка и даже без формы

Сытно и нарядно, не стыдно и на праздник приготовить!
Ингредиенты:
Картофель – 300 г.
Соль, перец – по вкусу.
Оливковое масло – 20 г.
Лук красный – 1 шт.
Филе куриное – 500 г.
Молоко – 200 г.
Помидоры – 300 г.
Сыр жесткий – 150 г.
Сливки – 40 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Приготовление:
Вымачиваем мясо в молоке не менее часа.
Картошку нарезаем тоненькими пластинками, добавляем любимые специи и масло. Перемешиваем, выкладываем в формы для запекания.
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем сверху на картофель.
Добавляем мясо и заливку из куриных яиц, сливок и специй.
Выкладываем помидоры, посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 30-40 минут, температура – ​​1
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 02:05

Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовлении и аппетитное блюдо!

Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 00:30

Блинчики пышные, дрожжевые!

Мамин рецепт толстеньких, дырчатых и ароматных блинов.
Ингредиенты:
500 мл тёплого молока
1 ст л быстродействующих дрожжей
1 яйцо
4 ст л манки
1-2 ч л сахара
0,5 ч л соли
1 ст л растительного масла
250 г муки
сливочное масло для смазки
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем тесто подниматься на час в тёплое место.
Поднявшееся тесто немного перемешиваем венчиком, чтобы оно стало однородным.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом. Подаём к столу с душистым мёдом и чаем.
Кулинарные Хитрости
добавлена 19 июня в 22:55

Пирог «Слезы ангела»😋

Показать ещё