😁
Но важно
обезопасить себя и свой организм от шашлычных последствий: 🥩
Есть такое понятие, как КПГ - конечные продукты гликации.😱
Эти остаточные продукты не выводятся ни из клетки, ни из организма в целом; накапливаясь, они вызывают нарушение обменных процессов, гипоксию и гибель клетки.
Из за накопления этих продуктов наш организм сталкивается с преждевременной старостью, разрушение волокон коллагена в коже,
а также суставных хрящей, метаболическими нарушениями. Приписывают им и канцерогенные свойства.
Гликация может происходить, как внутри организма, когда вы поедаете избыточное количество
сладкого, булочек,
пирожков... 🥯🍕
📍 а также и при запекании на высоких температурах,
с образованием хрустящей корочки, так многими любимой.
Например если в вашем рационе много жареных продуктов, шашлыки каждый день с корочкой
👉🏻Вы быстрее состаритесь,
Но...
есть бонусы, которые уменьшают негативные воздействия гликации.
⤵️ ⤵️ ⤵️
делюсь ими с вами 🙌🏻
1️⃣ Не готовим на открытом огне, 🔥
только тлеющие угольки.
2️⃣ Стараемся не зажаривать до коричневой( черной) корочки.
Из собственного опыта : мы проверяем готовность шашлыков, немного надрезая ножом, чтобы прожарились внутри
снимаем в кастрюлю под крышку, и там они доходят под собственным теплом,
получаются мягкие и очень сочненькие👍
и не вредные ...☝🏻😜
3️⃣ Добавляем много зелени, 🥬 овощей.
Заметьте как кушают восточные народы, у них всегда шашлык с зеленью и это правильно.
Ни как не едим его с хлебобулочными изделиями,
также красное мясо 🥩 с картофелем не лучшее сочетание.
4️⃣ Не используем майонез для маринования,
а также сладкие маринады, типа соуса барбекю
Очень хорошо для этого подойдут кислые соусы (сок лимона, яблочный уксус) минеральная вода, горчица, много лука.
Это те лайфхаки, ☝🏻которые помогут вашему организму лучше усваивать белок из мяса.
5️⃣ Избегайте шашлыков под пиво. 🍺
Пиво- это пивной живот, больная печень и сердце = кромешный вред.
Если уж и выпивать что то под шашлычок, так это сухое вино.🥂
Но любой алкоголь - это вред,
это нагрузка на печень, которая у многих и без того работает на пределе.
Лучше запивайте ваш шашлык зелёным чаем, 🍵
потому
что зеленый чай замедляет процессы гликации и стимулирует выработку коллагена.
❤️ - если было полезно и
хотите, ⤵️
чтобы поделилась еще одним секретным ингредиентом, который замедляет процессы гликации. 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев