🐟 Рыбу можно использовать любую не костистую , филе
( треску, минтай, форель и хочу попробовать с пангасиусом , он жирненький такой - хорошо пропитает начинку и лаваш)
❇️ Ингредиенты :
➖Филе рыбы - 600- 700 г 🐠
➖Лаваш тонкий бездрожжевой
➖Яйца - 2 шт
➖Помидор - 2 шт. 🍅
➖Горчица - 1 ч.л.
➖Масло кокосовое - 1 ст.л.
➖Сметана - 2-3 ст.л.
➖Сыр - 70г 🧀
➖Петрушка , лук, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⬇️ ⬇️ ⬇️
❇️ Сначала готовим соус:
Для этого берем:
Маринованный в уксусе с добавлением воды лук
➕добавляем горчицу - 1 ч.л.
➕петрушку
➕ 1 яицо .,соль
➕ масло 1 ст л. ( топленое или кокосовое растопленное)
❇️ Все это смешиваем
блендером 🌀
и получается зелененький такой соус
❇️ Переливаем соус в миску, добавляем еще туда
1 ст.лож сметаны, и соус готов окончательно 😃
❇️ И теперь, нарезанную на порционные кусочки рыбку обмакиваем в этот соус.
❇️ Нарезаем лаваш на прямоугольнички, Прямоугольнички довольно таки приличные должны быть, чтобы можно было рыбку завернуть в них 😉
❇️ На лаваш кладем 2 кружочка помидора, 🍅
-сверху кусочек рыбы,
-еще немного нашего зеленого соуса
-и можно еще нарезанные шампиньоны сверху, ну это по- желанию.
❇️ Заворачиваем конвертом, перекладываем на противень.
ЗАЛИВКА
✔️ 1 яицо ,чуть соли, сметана и натертый сыр - взбиваем в блендере
❇️ Смазываем конвертики и отправляем в духовку 180с на 30 минут.
Всем вкусных идей на вашей кухне 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев