На 100 г.: 67.25 ккал 🔥 4.48 г. белков 🔥 2.76 г. жиров 🔥 7 г. углеводов
Состав рецепта:
🔸 капуста цветная - 200 г
🔸 брокколи - 200 г
🔸 молоко 1% - 300 мл
🔸 нутовая мука - 1 ст. л
🔸 сыр 40 г
🔸 оливковое масло - 1 ст. л
🔸 соль, перец - по вкусу
ПРИГТОВЛЕНИЕ:
Тщательно промойте овощи, разделите их на соцветия.
Опустите капусту и брокколи в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты.
Теперь приготовим соус.
На сухой сковороде слегка обжарьте нутовую муку.
Пересыпьте муку в кастрюльку, добавьте масло, разотрите ингредиенты. Влейте теплое молоко, также добавьте соль, перец по вкусу. Доведите соус до кипения, после чего варите еще 5 минут.
Складываем овощи в форму для запекания и заливаем их молочным соусом.
Сыр трем на крупной терке, присыпаем им овощи.
Запекаем блюдо в духовке до золотистой корочки.
Температура 220 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2