🍄 КБЖУ на 100г: 141/16/6/7
🔹 ▫Фарш из куриных бёдер - 1кг
Можно сделать фарш и из куриной грудки ( из индейки) тогда по калоражу еще меньше или сделать смешанный фарш, на ваше усмотрение
🔹 ▫Яйца - 2 шт
🔹 ▫Петрушка пучок
🔹 ▫Лук - 1 шт
🔹 ▫Шампиньоны - 300 гр
🔹 ▫Нутовая мука - 3 ст.л ( можно без нее)
🔹 ▫Соль и чёрный перец по вкусу
🔹 ▫Сливки или сметана - 200 мл 10% или классический йогурт без добавок.
🔹 ▫Вода - 50 мл
Приготовление:
Для котлет смешиваем фарш, мелко порубленную петрушку, нутовую муку, лук, соль. перец. формируем котлетки.
- Грибы обжариваем до готовности отдельно, пока не испарится влага из них. 👍
- Котлеты обжариваем с каждой стороны до корочки на антипригарной сковороде лишь смазанной маслом, пригодным для жарки.
❌ Масло на сковороду не льем, так чтобы котлеты в нем плавали. Если подгорает значит добавляем чуть воды.
❗ Также можно готовить в духовке.
- Заливаем воду, доводим до кипения, добавляем к котлеткам шампиньоны,
заливаем сливки ( сметану, йогурт)
- На очень медленном огне томим, пока сливки не начнут обволакивать котлеты.
Приятного аппетита!💝
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4