Ингредиенты:
Мандариновый( апельсиновый) сок натуральный - 250 мл.
сах.зам по вкусу
Желатин - 30 гр. или агар агар
🍊 Приготовление :
Выжимаем сок из мандаринов или апельсинов. Далее выливаем сок в ковш, добавляем сах.зам ( по вкусу) или 1 ч л меда, или можно вообще ничего не добавлять из подсластителей, кому как нравиться. Мне по вкусу натуральный вкус, такой кисло - сладенький. 😋
Перемешиваем. Начинаем вводить желатин помешивая на небольшом огне, пока не начнёт густеть и частички желатина не растворятся. (НЕ КИПЯТИТЬ)
Переливаем в силиконовую форму и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
🍊 Если делать с агар - агаром ,то:
на 200 мл апельсинового сока берем - 1, 5 - чайных ложки без горки агар - агара:
1 Агар-агар замочить в небольшом количестве воды - 200 мл комнатной температуры на 30-40 минут.
2 Замоченный агар поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, уваривать до состояния однородного киселя. Довести почти до закипания, кипятить 30 сек. В процессе будет образовываться пена и раствор начнет загустевать – поэтому помешивать необходимо. Дать немного остыть.
❗ВНИМАНИЕ: агар начинает желироваться уже при температуре 40С, поэтому слишком охлаждать его не следует.
3 Затем апельсиновый сок смешать с агаром. Влить подготовленный сок в раствор агара (не наоборот!) и разлить в подходящие формы.
❗ Предлагаемая технология не позволяет перегревать сок и сохраняет максимально возможное количество полезных веществ. То есть, мы используем высокую температуру только для растворения агара, не затрагивая при этом полезные свойства сока.
4 Оставить желе остужаться при комнатной температуре (здесь уже случится чудо и ранее совершенно жидкая смесь застынет в желе), а затем убрать готовое желе в холодильник для охлаждения (так вкуснее).
Достаем из формы, нарезаем ароматный мармелад .посыпаем кокосовой стружкой, по желанию, и кушаем с удовольствием.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1